定向郊野體驗日

icon and banner for Orienteerning Fun Day

漁農自然護理署與香港定向總會合辦定向郊野體驗日。定向運動是一項考驗體能和智慧的運動,參加者可利用定向地圖和定向技巧尋找一系列的控制點,透過此運動享受並體驗大自然。主辦單位根據不同郊野公園的地形及特色,設計了不同的定向路線,公眾可於定向郊野體驗日一嘗定向活動的樂趣。

 

註:定向郊野體驗日無需預先登記。
如活動開始前2小時天文台懸掛任何熱帶氣旋、暴雨或雷暴警告,活動將取消,不另通告。

活動詳情:

日期 地點 時間 交通資訊

2023年10月14日
(星期六)

獅子會自然教育中心

上午10時

下午4時

公共交通

2023年10月28日
(星期六)

香港仔郊野公園

公共交通

2023年11月12日
(星期日)

大欖郊野公園大棠1號燒烤場

公共交通
接駁巴士

2023年11月26日
(星期日)

清水灣郊野公園大坑墩

公共交通
接駁巴士


定向項目:

1.    短途定向
— 各個活動地點均設計了不同難度的短途定向路線,適合所有年齡及技術層,更適合一家參與,體驗定向的樂趣。 如有需要,可借用指南針。

 

2.    教練閣
— 由認可教練分享定向入門須知。有任何定向問題都歡迎提問,是學習或提升定向技術的大好機會!

 

Photo of Orienteering Fun Day
 


其他項目:

1. 行山有道遊戲攤位
— 透過一系列攤位遊戲認識山系禮儀

 

2. 紋身貼紙角落
— 齊來收集以郊野公園及行山有道為主題的紋身貼紙

 

Photo of Orienteering Fun Day


紀念品:

完成定向項目及攤位遊戲,可獲取紀念品,先到先得。


交通資訊:

公共交通:

獅子會自然教育中心

可乘搭下列公共交通工具,在北港巴士站下車,然後步行前往中心。

巴士路線: 專線小巴:
92 港鐵鑽石山站至西貢 1 德褔花園至西貢
96R 港鐵鑽石山站至黃石碼頭(只在星期日及假日行走) 1A 鐵彩虹站至西貢
792M 港鐵將軍澳站至西貢 12 寶琳至西貢
    101M 港鐵坑口站至西貢

 

香港仔郊野公園

巴士路線: 專線小巴:
中環碼頭至石排灣 4B 灣仔(莊士敦道)至石排灣
70   中環(交易廣場)至華貴邨 4C 銅鑼灣(景隆街)至石排灣
72 銅鑼灣(摩頓台)至華貴邨 4M 黃竹坑站至石排灣
76 銅鑼灣(邊寧頓街)至石排灣 4S 香港仔中心至石排灣
107 九龍灣至華貴邨 52 赤柱監獄至石排灣
170 沙田站至華富(中)    
970X 蘇屋邨至香港仔    

 

大欖郊野公園大棠1號燒烤場

於港鐵朗屏站/元朗市乘港鐵巴士K66號,或於元朗市紅棉圍乘紅色小巴,在大棠山路巴士站下車,並沿大棠山道旁的行人道步行上山,約25分鐘到達大棠1號燒烤場。

 

接駁巴士:
接駁巴士服務將於活動當日早上10時至下午3時20分由港鐵元朗站H出口 (近朗明街) 直達大棠1號燒烤場 ,每20-25分鐘一班。從大棠回到元朗站的接駁巴士服務將於下午4時40分完結。

接駁巴士為28座,座位先到先得。

 

近朗明街接駁巴士上落車位置 (H出口對面)
(https://www.map.gov.hk/gm/s/hk80/834046/821890)
Photo of How to get there: Long Ming Street

大棠1號燒烤場接駁巴士上落車位置
(https://goo.gl/maps/aKSmp1E5LwrhYR317)
Photo of How to get there: Tai Tong Barbecue Area Site No.1

 

 

清水灣郊野公園大坑墩

巴士路線: 專線小巴:
91 鑽石山荷里活廣場至清水灣二灘 16 將軍澳寶琳港鐵站至布袋澳
    103 官塘碼頭至清水灣二灘
    103M 將軍澳港鐵站(公共交通交匯處)至清水灣二灘

 

接駁巴士:
接駁巴士服務將於活動當日早上10時至下午3時由寶琳貿業路(港鐵寶琳站C出口外)直達清水灣郊野公園大坑墩,每15-20分鐘一班。從大坑墩回到寶琳貿業路的接駁巴士服務將於下午4時45分完結。

接駁巴士為28座,座位先到先得。

寶琳貿業路接駁巴士上落車位置(港鐵寶琳站C出口外)
(https://www.map.gov.hk/gm/s/hk80/820410/844560)

Photo of OFD - Po Lam Shuttle Bus stop
 

 

清水灣郊野公園大坑墩上落車位置
(https://www.map.gov.hk/gm/s/hk80/816983/849116)

Photo of OFD - CWB Shuttle bus stop


 


注意事項:

如活動當日上午八時懸掛雷暴警告、任何暴雨或熱帶氣旋警告,活動即告取消。

最新資訊,可留意本網站或香港郊野公園Facebook專頁


查詢:

市民可致電2504 8614或電郵至info@oahk.org.hk向定向總會查詢定向郊野體驗日。


主辦
afcd.png
協辦:
OAHK.png