简体中文
English



昂坪自然中心導賞服務

wisdom path由漁農自然護理署管理的昂坪自然中心,設有互動展品,包括介紹大嶼山文化歷史的立體投影故事書,亦有鳳凰山及彌勒山的立體模型配合投射影像和模擬導航,介紹鄰近的特色路線「昂坪自然步道」,更有遊戲區,讓遊人了解大嶼山的各種生態環境和天然景觀,以及環境保護和生態保育的重要性。

 

昂坪自然中心亦提供公眾導賞,從昂坪自然中心出發,途經著名景點及樹木研習徑,直達心經簡林,遊人沿途可飽覽怡人景致及認識本地的原生樹木。

 

公眾導賞時間表

開始時間 星期一至日及公眾假期
11:00
12:00  
13:00  
14:00*
15:00
16:00

*設有英語導賞。

導賞時間約四十五分鐘,出發時間如表列。

地點

昂坪自然中心

對象

公眾人士

參與人數

2 - 20人

語言

粵語、普通話、英語

報名方法

或即場報名,先到先得,額滿即止。

備註

因應天氣情況,活動將會取消及中止而不作另行通知。

 

行山用品借用服務

中心亦提供地圖及行山杖借用服務,借用人士須即場登記並繳付按金(只收港幣現金),數量有限,額滿即止。

*本署鼓勵遊人在出發前應先計劃行程,並盡量自行帶備遠足用品。

收費服務 (載有外部或第三方網站的鏈接) #

大嶼山生態文化深度遊 – 詳情

帳篷及爐具租借服務 – 詳情

 

查詢

請聯絡昂坪自然中心,辦工時間為上午十時至下午五時三十分。 電話:2259 3916

如何前往

本中心位於昂坪市集。遊人可以先乘搭港鐵東涌線或機場巴士線到達大嶼山東涌,然後轉乘昂坪纜車或新大嶼山巴士23號前往昂坪市集。

 

#對外部網站的任何鏈接的免責聲明

此處提供的外部或第三方網站的鏈接僅為方便用戶而設。訪問外部網站時,您將離開本網站訪問由第三方提供和維護的信息。本網站不對任何外部網站或其中包含的任何內容或材料的質量、安全性、適用性或可靠性作出任何陳述或保證。任何使用和依賴此類信息的風險由您自行承擔。當任何用戶訪問此處所示的外部網站時,用戶必須記住,本網站無法控制該外部網站的內容。

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0