简体中文
English



尋•戰時遺跡(獅子山) 16.11.2019

醉酒灣防線是港英政府為防止二戰時期日軍在從北面侵襲港島的最後防線,由荃灣葵涌一帶延伸至西貢牛尾海。雖然該防線已出現接近一個世紀,部分的軍事遺跡仍保持完好,它們的存在揭示了當時防線上不同軍事設施的佈局,更為研究香港戰事歷史提供寶貴的資料。旅程由畢架山開始,沿途走訪昔日的戰事場,參加者除了能夠欣賞香港獨有的城市美景外,更能認識到該防線在香港地理上的重要性,歷史學家將帶領參加者穿梭時空,回顧獅子山下繁榮背後的血淚歷史。

戰時遺跡(獅子山)照片

日期:

2019年11月16日 (已完滿結束)

地點:

麥徑第五段

集合時間:

09:00

集合地點:

長沙灣政府合署地下大堂
(有專車接送往返戰地遺跡徑及長沙灣政府合署。)

交通:

乘搭港鐵荃灣線於深水埗站下車。
*有專車接送往返活動地點。

需時:

約 5 小時

路缐長度:

4.3公里

難度:

路段起伏較大 ★★★☆

語言:

粵語

報名日期:

2019年10月16日上午10時 - 10月20日下午5時 (已截止報名)

 

 

<報名須知>

  • 活動名額有限,如報名人數多於限額,將以抽籤形式分配名額,而名額會按活動日期先後次序進行抽籤。
  • 每人最多可報2個名額。
  • 活動適合16歲或以上人士參加,16歲以下參加者,須連同一名18歲或以上人士一同報名及出席活動。
  • 成功申請者會於截止日期後10個工作天內收到確認電郵。
  • 請珍惜教育資源,如未能出席活動,請於活動前7天電郵致nature@afcd.gov.hk通知我們。
  • 如缺席活動而未有事先通知,有關人士如再次報名參加本年度的其他活動時,我們將考慮不接納有關申請。

 

<參加者須知>

  • 參加者應根據個人的體能,選擇合適的活動。本署提供的路徑難度級數只供參考。
  • 參加者需穿著遠足鞋服、自備乾糧、食水、個人遠足裝備、防曬及雨天用品。
  • 如活動當日集合時間前2小時懸掛任何熱帶氣旋、暴雨或雷暴警告,活動將取消,不另通知。
  • 主辦單位有權因應天氣狀況而取消行程。
  • 主辦單位有權更改活動內容及行程。
  • 為保安全,參加者須聽從導賞員的安排及指示,不可擅自離隊。如活動中途須提早離開,亦要先通知導賞員。
  • 參加者請自備水樽,並於活動後「自己垃圾 自己帶走」
  • 從今天起,成為一位「走塑•郊野人」,謝絕塑膠即棄產品。
  • 愛護郊野公園,請參考及實踐綠色小貼士
  • 注意安全,請於活動前詳閱郊野公園遠足安全指引

 

 

<主辦單位聲明>

 

此活動乃自願參與,主辦單位會盡量以安全為原則設計活動。參加者應根據個人的體能選擇合適的路線參與活動。參加者須為自己的安全負責,並應確保有強健及足夠的體能,完成整個活動。主辦機構不會為參加者的疏忽或缺乏體能而導致的任何意外承擔任何責任。如有需要,參加者可自行購買合適的保險。

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0