简体中文
English



「麥徑有話兒」公眾講座

為慶祝麥理浩徑啟用40周年,漁農自然護理署舉辦「麥徑有話兒」公眾講座。由兩位資深遠足達人,透過珍貴相片及精彩片段,分享麥理浩徑的歷史、獨特的風貌,以及與麥徑的有趣經歷。有關講座詳情如下:

 

公眾講座活動海報

日期:2019年11月3日 (星期日) (已完滿結束)

地點:九龍尖沙咀東部科學館道二號 香港科學館演講廳

按此查看地址及路線圖

按此查看位置圖

 

演講嘉賓 時間 嘉賓簡介

公眾講座 講師 陳溢晃

 

陳溢晃先生

相片:香港郊野活動聯會提供

10:00 – 11:00

資深旅行家,「旅行家」雜誌主編、「香山學社」社長、「正剛旅行隊」總領隊、華南研究學會會員、報刊專欄作者。由1970年起舉辦旅行活動,開設人文旅遊及考察課程多年。常為電台、電視台主持旅行節目。

公眾講座 講師 朱維德

 

「朱翁」朱維德先生

相片:流浪攝提供

11:30 – 12:30

資深主持及藝人,對香港的文化及掌故具有相當研究,50年代已開始行山,並出版多部介紹香港的著作。

 

報名:請按此報名(截止日期為2019年10月31日)

 

參加者須知

  • 如講座開始時間兩小時前天文台發出紅色或黑色暴雨警告、三號或以上熱帶氣旋警告,活動將會取消,恕不另行通知。
  • 預留少量座位供公眾人士即場報名,名額有限,先到先得。
  • 參加者必須在講座開始時間10分鐘前到達辦理登記手續,逾時不候。
  • 講座不設劃位。
  • 場內不可飲食。
  • 講座以粵語進行,不設翻譯。
  • 請珍惜教育資源,如未能參與已確認申請的活動,請於2019年10月28日或之前電郵至nature@afcd.gov.hk通知本署。

 

按此下載活動海報

主辦

 

AFCD logo

協辦

 

HKFCA logo

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0