简体中文
English



麥 理 浩 徑 40 周 年 同 樂 日

麥理浩徑於1979年10月26日啟用,是香港首條長途遠足徑。這條具代表性的遠足徑於今年踏入40周年。為了紀念這個特別日子,漁農自然護理署於2019年10月26日舉辦麥理浩徑40周年同樂日,設有豐富的活動,包括樹上歷奇、DIY工作坊、導賞及表演等,讓大家親親自然,齊來參與!

 

同樂日活動海報

日期:

10月26日 (星期六) (已完滿結束)

地點:

城門郊野公園(麥理浩徑第6及第7段)

時間:

10:00 – 17:00

節目表:

活動 地點

音樂及魔術表演、木偶劇場等

燒烤地點5號場

*工作坊(DIY天然環保用品、升級再造玩具及擺設、紮染、樹葉吹奏等)及攤位遊戲

燒烤地點4、5號場

樹間飛索、康樂攀樹及三角吊床

燒烤地點3號場

*草山遊免費穿梭巴士服務

往來城門水塘副堤壩至草山

挑戰針山

麥理浩徑第7段(針山)

*戰時遺跡導賞

麥理浩徑第6段(燒烤地點5號場)

*活動於11:00開始

 

交通

免費穿梭巴士:

  1. 荃灣古屋里 → 城門:9:00 – 15:00
  2. 城門 → 荃灣古屋里:11:30– 17:30

專線小巴82號 (於荃灣兆和街登車,在城門水塘總站下車)

 

參加者注意事項及主辦單位特別聲明

  1. 如活動當日上午8時懸掛任何熱帶氣旋、暴雨或雷暴警告,活動將取消,不另通知。
  2. 參加者應根據個人的體能,選擇合適的活動。本署提供的路徑難度級數只供參考。
  3. 樹間飛索、康樂攀樹及三角吊床活動適合4歲至65歲人士,但身高須達1米。身高逾1.8米,體重超過120公斤及有心臟病人士不適宜參加。參加者須按工作人員指示閱讀及簽署聲明,及遵守安全守則。工作人員有權基於安全理由拒絕個別人士參與活動/中止活動。
  4. 參加者需穿著合適衣物、自備乾糧、食水、個人遠足裝備、防曬及雨天用品。
  5. 注意安全,請於活動前詳閱郊野公園遠足安全指引
  6. 成為「走塑•郊野人」,謝絕塑膠即棄產品,活動後「自己垃圾 自己帶走」
  7. 愛護郊野公園,請參考及實踐綠色小貼士
  8. 所有活動即場報名,名額有限,先到先得,額滿即止。因應天氣情況及現場情況,節目時間表可能會有所更新/調動,活動亦可能會取消或中止而不另行通知,請留意現場公布。
  9. 往返城門免費穿梭巴士服務:人滿開車,約15-20分鐘一班,班次會因當日交通情況而有所更新/調動。
  10. 草山遊免費穿梭巴士服務:主辦單位會在每程預留一定名額讓長者先登車,請留意現場安排。

 

<主辦單位聲明>

 

此活動乃自願參與,主辦單位會盡量以安全為原則設計活動。參加者應根據個人的體能選擇合適的活動參與。參加者須為自己的安全負責,並應確保有強健及足夠的體能,完成整個活動。主辦機構不會為參加者的疏忽或缺乏體能而導致的任何意外承擔任何責任。如有需要,參加者可自行購買合適的保險。

 

 

按此下載活動海報

按此 下載活動地圖

 

主辦  
AFCD logo
合作夥伴  

FOCP logo CAS logo HKFCA logo Hong Kong Hiking Meetup logo Hong Kong Hiking Association, China logo Trailwatch logo Oasistrek Logo

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0