简体中文
English



麥理浩徑40周年慶祝活動

麥理浩徑於1979年10月26日啟用,是香港首條長途遠足徑。這條具代表性的遠足徑於今年踏入40周年。為了紀念這個特別日子,漁農自然護理署於2019年9月至12月舉辦一系列慶祝活動,推廣遠足的樂趣,同時將麥理浩徑各段壯麗的自然景致、饒富趣味的文化遺跡及多姿多彩的野生動植物一一展現,歡迎參與。

Maclehose Trail 40

麥理浩徑40周年慶祝活動副標題圖片

麥理浩徑40周年慶祝活動一覽:

日期 節目 地點

9月至11月

麥徑通走2019

麥理浩徑1至10段

10月19日

香港山徑日

大欖郊野公園大棠1 號燒烤場及麥理浩徑10段

10月26日

麥理浩徑40周年同樂日

麥理浩徑6至7段(城門郊野公園)

11月3日

「麥徑有話兒」公眾講座

香港科學館演講廳

11月30日

12月1日

12月7日

12月8日

麥理浩徑維修工作坊

(詳情容後公布)

麥理浩徑選定路段

12月14至15日

麥徑營人

麥理浩徑4至5段及基維爾營地

9月至12月

麥徑深導遊

麥理浩徑選定路段

 

知多一點點 :

 

麥理浩徑全長100公里,共分為十段,由東至西橫跨新界八個郊野公園,即西貢東、西貢西、馬鞍山、獅子山、金山、城門、大帽山和大欖郊野公園。麥理浩徑蜿蜒穿過海岸、起伏的山嶺、山谷和水塘,帶給遠足人士多樣化的遠足體驗,既可欣賞到美不勝收的郊野景觀,亦可遠眺九龍半島的城市風光。而這條著名的遠足徑曾獲國家地理雜誌評為世界20條夢想遠足徑之一。

 

 

主辦  
AFCD logo
合作夥伴  

AGHK logo FOCP logo FOCP Hiking Club CAS logo HKFCA logo Hong Kong Hiking Association, China logo Hong Kong Hiking Meetup logo

SKDCC logo Scout Association Hong Kong logo The Green Earth logo Trailwatch logo Oasistrek Logo

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0