简体中文
English



有翅的寶石 22.06.2019

香港雖然是彈丸之地,但此城市其實擁有繁多的蜻蜓品種。香港如今已記錄了123種蜻蜓,當中更有兩種蜻蜓是香港特有的。藉著是次活動,希望能讓更多人知道香港不只是一個摩天高樓擠在一起的城市;在郊野公園蒼翠濃密的樹林中蜿蜒而下的溪流附近,又或者在新界許多廣闊青葱的田野沼澤裏,香港其實點綴著無數細碎繽紛的「有翅寶石」,並且有待我們盡心保育。

 

Excursion Photo

 

 

 

日期: 2019年6月22日Excursion Photo

 

地點: 八仙嶺郊野公園(流水響)

 

集合時間: 09:00

 

集合地點: 粉嶺北區政府合署停車場 (按此查看地圖)

 

交通:乘搭港鐵東鐵線於粉嶺站下車,從C出口離開後,左轉往的士站方向前行,並接斜道登上行人天橋,然後跟着指示前往北區政府合署。按此查看詳情。

 

需時: 約4小時

 

難度: 普通 ★★☆☆

 

語言: 粵語

 

報名開始日期: 2019年5月27日(已截止報名)

 

 

 

<報名須知>

  • 報名:2019年5月27日上午10時 - 5月31日下午5時
  • 活動名額有限,如報名人數多於限額,將以抽籤形式分配名額,而名額會按活動日期先後次序進行抽籤。
  • 每人最多可報2個名額。
  • 活動適合16歲或以上人士參加,16歲以下參加者,須連同一名18歲或以上人士一同報名及出席活動。
  • 成功申請者會於截止日期後10個工作天內收到確認電郵。
  • 請珍惜教育資源,如未能出席活動,請於活動前7天電郵致nature@afcd.gov.hk通知我們。
  • 如缺席活動而未有事先通知,有關人士如再次報名參加本年度的其他活動時,我們將考慮不接納有關申請。

 

<參加者須知>

  • 參加者應根據個人的體能,選擇合適的活動。本署提供的路徑難度級數只供參考。
  • 參加者需穿著遠足鞋服、自備乾糧、食水、個人遠足裝備、防曬及雨天用品。
  • 如活動當日集合時間前2小時懸掛任何熱帶氣旋、暴雨或雷暴警告,活動將取消,不另通知。
  • 主辦單位有權因應天氣狀況而取消行程。
  • 主辦單位有權更改活動內容及行程。
  • 為保安全,參加者須聽從導賞員的安排及指示,不可擅自離隊。如活動中途須提早離開,亦要先通知導賞員。
  • 參加者請自備水樽,並於活動後「自己垃圾 自己帶走」
  • 從今天起,成為一位「走塑•郊野人」,謝絕塑膠即棄產品。
  • 愛護郊野公園,請參考及實踐綠色小貼士
  • 注意安全,請於活動前詳閱郊野公園遠足安全指引

 

 

<主辦單位聲明>

 

此活動乃自願參與,主辦單位會盡量以安全為原則設計活動。參加者應根據個人的體能選擇合適的路線參與活動。參加者須為自己的安全負責,並應確保有強健及足夠的體能,完成整個活動。主辦機構不會為參加者的疏忽或缺乏體能而導致的任何意外承擔任何責任。如有需要,參加者可自行購買合適的保險。

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0