简体中文
English



「走塑•郊野人」

你會用幾分鐘的快樂換取數百年的痛苦嗎?塑膠即棄產品使用方便,卻影響深遠。塑膠難以分解,即使數百年後分裂成為微小的膠粒,污染仍會一直存在。塑膠垃圾除了影響環境,更禍延野生動物。它們不但會阻礙野生動物的日常活動,令牠們受困,更嚴重者會因誤吞塑膠而導致死亡。微小的膠粒更會污染食水及海洋,並進入食物鏈,故所有生物均不能獨善其身。

 

使用較耐用的水樽、餐具和餐盒,既可突出個性品味,又可避免塑膠垃圾影響環境、人類及野生動物。子子孫孫將來的生活環境,會因我們今天的行為習慣而換來不同的結果。所以從今天起,嘗試改變習慣,謝絕塑膠即棄產品這個隱形殺手吧!

 

為推動大眾到郊野公園進行戶外活動時從源頭減廢,漁農自然護理署與環保團體及遠足團體於2018年10月起,推出一系列名為「走塑•郊野人」活動,有關活動詳情如下:

LGPF

 

活動 日期 對象

「走塑•郊野人」有禮

 

2018年10月至2019年12月
(星期六、日及公眾假期)

公眾

「走塑•郊野人」幼稚園填色比賽

 

2018年10月至11月

幼稚園
學生

「走塑•郊野人」海報設計比賽
(初小、高小及初中及高中組)

 

2018年10月至11月

中小
學生

「走塑•郊野人」相關宣傳活動

 

2018年10月至12月
(每月最後一個星期日)

公眾

定向•郊野
(詳情容後公布)

 

2018年12月2日

公眾

大棠賞玩嘉年華
(詳情容後公布)

 

2018年12月22至23日

公眾

走飲管運動


所有郊野公園小食亭及茶座已停止派發塑膠飲管

 

2018年6月起

公眾

*註:因應天氣情況,活動將會取消或中止而不另行通知。

 

按此下載活動海報

 

 

 

主辦  
AFCD logo
支持  

 

知多一點點 :

 

在2016年,香港平均每日棄置於堆填區的廢塑膠多達2,132公噸,當中包括膠袋、塑膠餐具、發泡膠等,廢塑膠佔所有都市固體廢物的棄置量約21%。為了我們的大自然,養成「走塑」習慣實在刻不容緩。

 

 

(數據根據環境保護署《香港固體廢物監察報告》2016的統計數字)

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0