简体中文
English



「走塑•郊野人」

你會用幾分鐘的快樂換取數百年的痛苦嗎?塑膠即棄產品使用方便,卻影響深遠。塑膠難以分解,即使數百年後分裂成為微小的膠粒,污染仍會一直存在。塑膠垃圾除了影響環境,更禍延野生動物。它們不但會阻礙野生動物的日常活動,令牠們受困,更嚴重者會因誤吞塑膠而導致死亡。微小的膠粒更會污染食水及海洋,並進入食物鏈,故所有生物均不能獨善其身。

 

使用較耐用的水樽、餐具和餐盒,既可突出個性品味,又可避免塑膠垃圾影響環境、人類及野生動物。子子孫孫將來的生活環境,會因我們今天的行為習慣而換來不同的結果。所以從今天起,嘗試改變習慣,謝絕塑膠即棄產品這個隱形殺手吧!

 

為推動大眾到郊野公園進行戶外活動時從源頭減廢,漁農自然護理署與環保團體及遠足團體現正舉辦「走塑•郊野人」有禮,並會不定時在郊野公園舉辦相關宣傳活動。

LGPF

 

按此下載活動海報

按此瀏覽2018年「走塑•郊野人」比賽得獎作品

 

 

 

主辦  
AFCD logo
支持  

 

知多一點點 :

 

在2016年,香港平均每日棄置於堆填區的廢塑膠多達2,132公噸,當中包括膠袋、塑膠餐具、發泡膠等,廢塑膠佔所有都市固體廢物的棄置量約21%。為了我們的大自然,養成「走塑」習慣實在刻不容緩。

 

 

(數據根據環境保護署《香港固體廢物監察報告》2016的統計數字)

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0