简体中文
English



「走塑•郊野人」幼稚園填色比賽

Colouring Contest for Kindergartens Poster透過比賽,學童可認識塑膠即棄產品對郊野環境及野生動物的影響,從而推動他們自小培養愛護大自然的意識,實踐綠色生活。

對象

全港幼稚園學生

作品要求

按此下載填色紙,並列印於380亳米x 295亳米的圖畫紙或A3尺寸(420毫米x 297毫米)的紙上。作品可利用任何方式將不同物料或顏色填滿畫紙,所用的物料應以物盡其用及循環再用為原則,惟所用物料不得高於20毫米。

作品收集期

2018年10月1日至2018年11月30日
星期一至五09:00 - 17:00 (公眾假期除外)

作品收集處

作品背後須貼有「參賽者資料」標籤,並連同已填妥及有父母、監護人或老師簽署的報名表格,於作品收集期內郵寄或親自交往長沙灣青山道505號通源工業大廈9樓D室(香港幼兒教育及服務聯會)

 

如以郵寄方式遞交作品,請在信封面註明「走塑•郊野人」幼稚園填色比賽,收件日期將以郵戳日期為準。參賽者請盡量親身提交作品。

評審準則

物料及顏色運用:40%

設計及創意:30%

整體美感:30%

結果公布

比賽結果將於2018年12月中旬於本網頁公布,得獎者將獲專函通知。

獎項及獎品

冠軍一名︰獎狀及現金券港幣一千元
亞軍一名︰獎狀及現金券港幣五百元
季軍一名︰獎狀及現金券港幣三百元
優異獎兩名︰獎狀及現金券港幣一百元


* 得獎者所就讀之學校可獲獎狀
* 最高參與率的學校可獲獎狀


參賽者注意事項及主辦單位特別聲明

  1. 所有參賽者須經父母、監護人或老師同意下參與比賽,並由父母、監護人或老師填寫報名表格,明白並遵從主辦單位的參賽規則。
  2. 所有作品一經接收概不發還。
  3. 參賽者必須同意本署保留權利,可複製、使用、修飾、展示、刊登及分發所提交之作品於網上,或於任何媒體上發放,作宣傳或教育之用,不另致酬。參賽者須同意本署擁有所提交作品之知識產權,可於任何場合發放、展示或刊登作品作(但不限於)教育、推廣郊野公園及其活動之用。
  4. 主辦單位有權在結果公布後以任何理由取消任何得獎者資格。
  5. 主辦單位有權隨時更改參賽條款及規則。參賽條款及規則如有更改,將於網站www.natureintouch.gov.hk公布,恕不另行通知。
  6. 參賽者可遞交多於一份作品,惟每名參賽者只可以獲得一個獎項。
  7. 參賽者的父母、監護人或老師簽署報名表格後,即代表參賽者同意上述所有條款及規則,並無保留下解除任何主辦單位因刊登其作品而引起的任何法律責任及同意賠償所違章而引起主辦單位的損失。
  8. 如有任何爭議,主辦單位保留最終決定權。

個人資料收集聲明

個人資料乃由參賽者自願提供,有關資料只會用作參與漁農自然護理署有關活動之用。資料只會供處理申請的人員參閱,作為審批、聯絡及其他相關用途。除非另外指明,本署會保留參賽者姓名及所屬機構/學校名稱作活動相關的紀錄之用,其他因參加活動而收集的個人資料會於活動完結後的6個月內被銷毀。參賽者如需要查閱或修改所提供的個人資料,請以書信方式(在信中填寫活動名稱/參賽者覆函檔)向本署職員查詢。

查詢電話

3188-1856 (星期一至五09:00 - 17:00;公眾假期除外)

 

 

「走塑•郊野人」幼稚園填色比賽 - 教師工作坊

 

為配合此比賽,本署將舉辦教師工作坊,讓幼稚園教師透過美術活動,引導學生認識塑膠即棄產品對大自然的影響以及各種填色技巧。

 

按此下載繪本

按此下載繪本及故事內容

按此下載報名表格

按此下載填色紙(一)

按此下載填色紙(二)

按此下載填色紙(三)

按此閱讀「郊野公園戶外活動學校減廢指引」

按此下載海報

 

 

 

主辦  
AFCD logo
支持機構  
服務承辦商  
CECES logo

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0