简体中文
English



遠足資訊

遠足是一項有益身心的運動,其速度能讓你觀察及留意到身旁微細的事物。不要被時間或距離嚇怕了你,香港郊野公園有不同距離及難度的遠足徑任君選擇。遠足時細賞香港不同的本地原生動植物,聆聽大自然的聲音,可以充實心靈。

「郊野樂行」流動應用程式

「郊野樂行」流動應用程式

漁農自然護理署與香港通訊業聯會合作,推出「郊野樂行 遠足留蹤」流動應用程式,協助山嶺搜救工作。遠足時,可先啟動程式的「遠足留蹤」功能及電話的衛星定位系統,程式會自動記錄使用者位置。如發生意外,搜救人員可按記錄搜尋,大大縮短搜救時間。有關程式連結至備有手機兼容模式的「郊野樂行」網站,網站介紹香港郊野公園的山徑、路線及特色景點,讓用戶可因應個人興趣、體能及經驗選擇合適路線,樂行香港的郊野。

iPhone   Android

郊野公園路徑資料

郊野公園路徑資料

香港幅員雖小,卻擁有壯麗和珍貴的天然美景。不管你身在何處,附近總會有一些可欣賞自然美景和郊遊漫步的優美徑道。請點擊此處以瞭解更多郊野公園路徑資料。

相關網址

  • 天氣資料
  • 遠足安全指引
  • 路徑維修通告
  • 流動電話複蓋範圍
  • 郊動公園地圖

遠足短訊留蹤服務

  • 遠足短訊留蹤服務
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0