简体中文
English



麥徑營人

麥理浩徑沿途設有許多戶外設施和過夜設施,如野餐地點和露營地點,以鼓勵和便利遠足人士探索郊野公園。為慶祝麥徑40周年,漁農自然護理署與香港童軍總會合辦為期兩天的遠足露營活動,讓公眾有一個嶄新的戶外體驗。露營地點設於基維爾營地,參加者將可探索麥理浩徑第4及5段的日與夜,並可參加多個活動和工作坊,增強參加者戶外體驗之餘,學習郊野不留痕的遠足和露營的良好習慣。

麥徑營人活動海報

 

 

 

本活動以有年輕子女的家庭為對象。為了便利參加者享受親子露營活動的樂趣,主辦單位會提供大部分露營裝備,並安排膳食及交通接送。同時,本活動以環保露營為主題,推廣郊野不留痕(Leave No Trace)戶外保育概念,而香港童軍總會的義工會協助參加者將環保概念付諸實行。主辦單位鼓勵參加者做好事前策劃及準備,減少產生廢物,並於活動後將自備的露營物資帶走。詳情請參閱本場刊內物資準備、膳食安排、交通安排及郊野不留痕部分。

 

日期:12月14日至15日 (星期六及星期日)

 

地點:麥理浩徑第4及第5段 (基維爾營地)

 

報名流程

  1. 填寫報名表格(已截止報名)(2019年10月21日上午10時 - 10月28日下午5時,開始在此網頁接受報名)。
  2. 活動名額有限,如報名人數多於限額,主辦單位將以抽籤形式分配名額。
  3. 成功申請者會於11月內收到主辦單位發出的確認電郵,通知參加者活動細則及交通安排。(請同時查閱垃圾電郵的郵箱。)

 

報名及參加者須知

  1. 本活動以家庭為單位報名。每個單位最多可預留四個名額,必須包括最少一名年齡介乎6歲至12歲的小童,及小童的家長或監護人。所有參加者必須為香港居民。
  2. 主辦單位並非註冊旅行代理商,根據《旅行代理商條例》,本活動不可接待國內及海外遊客。
  3. 主辦單位有權要求參加者在活動當日出示身份證明文件核實身份,方可登車及進入活動場地。
  4. 如申請者提交報名資料與出席時有別,主辦單位有權拒絕該等人士登車、進入活動場地及使用活動設施。
  5. 任何未獲主辦單位准許參加露營活動之人士,主辦單位有權拒絕該等人士登車、進入活動場地及使用活動設施。
  6. 參加者需自行評估是否有足夠體能參與是次戶外活動。如有需要,請自行諮詢家庭醫生是否適合參與本活動。
  7. 如有需要,請自費購買保險。
  8. 由於參與人數眾多,主辦單位安排的登車時間,恕未能更改。
  9. 請準時到達登車處,逾時不候。
  10. 主辦單位會安排義工擔任分組組長協助活動進行,參加者須服從分組組長之安排,如有任何爭議,可向大會指揮中心反映。
  11. 主辦單位攝影師會為參加者拍攝及錄影活動的片段,並可能將有關相片或錄像上載於活動網頁,在主辦單位的媒體、教育或宣傳書籍、紀念特刊或刊物上,或以任何形式發放這些照片及影像,作宣傳教育之用。
  12. 此為免費活動,工作人員不會向參加者收取任何費用(損壞承辦商租用的露營裝備除外)。
  13. 珍惜資源,未能參與活動者請盡早通知主辦單位,以便安排後補名單。
  14. 如活動當日早上10時已懸掛或宣布將會懸掛任何熱帶氣旋,活動將取消。請於活動當天留意「郊野公園教育活動計劃」Facebook。
  15. 參加者遞交報名表後,即代表同意主辦單位所訂定的所有條款及規則,並無保留下解除任何主辦單位任何法律責任及同意賠償所違章而引起主辦單位的損失。
  16. 主辦單位有權隨時更改活動細則,並盡量透過更新活動場刊發放有關資訊。

 

 

<主辦單位聲明>

 

此活動乃自願參與,主辦單位會盡量以安全為原則設計活動。參加者應根據個人的體能選擇合適的活動參與。參加者須為自己的安全負責,並應確保有強健及足夠的體能,完成整個活動。成人參加者應照顧同行小童,並按其能力及身體狀況參與活動。主辦機構不會為參加者的疏忽或缺乏體能而導致的任何意外承擔任何責任。如有需要,參加者可自行購買合適的保險。

 

按此下載場刊

按此下載活動海報

 

主辦  
AFCD logo Scout Association Hong Kong logo

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0