简体中文
English



「自然色彩」小學繪畫比賽

此比賽由漁農自然護理署主辦,由香港幼兒教育及服務聯會協辦,於2012年10月至2013日至1月11日期間舉行,得獎作品將由專業評審選出,得獎者可獲獎狀及禮劵。我們藉此比賽,鼓勵學生走進郊野公園觀察動植物及他們的棲所,欣賞郊野公園展現的美麗景致,並發揮創意構思,繪畫佳作,帶出保護香港郊野環境的訊息。在繪畫的同時,學生可以在作品上寫上自然保育字句。

 

主題及表達形式

 

是次繪畫比賽的主題是「自然色彩」,作品需表達郊野公園最美的色彩。作品必須原創,形式可以是素描、水彩畫、油畫、剪紙或任何顏料素材。

 

作品體積及要求

 

作品須繪畫於380毫米(長)x 295毫米(闊)的圖畫紙上。

截止提交作品日期和時間

 

2013年1月11日(下午4時30分前)

提交作品方法

親自提交或郵寄到以下地址:

九龍觀塘鴻圖道23號利登中心20樓1-2室『香港幼兒教育及服務聯會』

辦公時間: 星期一至五 (09:00-17:00)
(請註明:自然色彩小學繪畫比賽)

結果公布

 

結果將於2013 年2月中旬在體驗自然網站公布,得獎者將獲電郵通知參加於2013年3月9日舉行的頒獎典禮。

評審

 

評審準則包括技巧、構圖、色彩運用、生態保育意念、創意技巧等。

組別

 

初小組(小一至小三)

高小組(小四至小六)

獎項

每組設冠軍一名︰獎狀及禮券一千五百元
每組設亞軍一名︰獎狀及禮券一千元
每組設季軍一名︰獎狀及禮券五百元
每組設優異獎一名︰獎狀及禮券二百五十元

得獎作品將會用作巡迴展出,亦有機會編印於各自然保育的教育宣傳品。

 
 
*主辦單位有權隨時更改參賽條款及規則。參賽條款及規則如有更改,恕不另行通知。
 
按此了解郊野公園畫藝教室詳情及下載報名表格 / 下載活動海報
主辦 協辦
FOCP Logo CECES Logo

 

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0